Acido Salicilico, l'alleato naturale per la tua pelle

Pubblicato da Staff Giovanardi Farmaceutici il

L'acido salicilico è la componente fondamentale di molti prodotti dedicati all'uso dermatologico e cosmetico, ma cos’è in realtà? Da un punto di vista chimico, l'acido salicilico è una sostanza che si trova in alcuni frutti come: albicocche, fragole, arance e in diverse verdure: cicoria, spinaci e radicchio, ma già da diversi decenni è possibile sintetizzarlo chimicamente in laboratorio.

giovanardi-farmaceutici-acido-salicilico 

 

Proprietà

L'acido salicilico si è rivelato un ottimo alleato nel trattamento di problematiche legate alla pelle come cicatrici, iperchitosi o acne, perché ha delle proprietà esfolianti cheratolitiche; scioglie lo strato corneo superficiale dell’epidermide senza intaccare le cellule sottostanti e ha proprietà lenitive, antisettiche e cicatrizzanti. Per questi motivi viene largamente impiegato per il trattamento di calli, verruche, e per alcuni trattamenti cosmetici come lo scrub al viso.

giovanardi-farmaceutici-acido-salicilico

 

Prodotti

La Giovanardi Farmaceutici, da sempre utilizza l'acido salicilico per formulare i suoi prodotti dedicati alla cura dell'epidermide come:

I prodotti contenenti l'acido salicilico devono essere utilizzati esclusivamente per via topica e solo nelle aree di pelle da trattare. In via generale questi prodotti vanno applicati una o due volte al giorno, salvo diverse indicazioni del medico.

giovanardi-farmaceutici-acido-salicilico


Condividi questo post



← Articolo più vecchio


Lascia un commento